Quote


Make Your Life be More Happy and Comfortable!!

Jumat, 19 Februari 2010

Singularity OS (Microsoft Research): Paling Aman, Stabil dan Cepat


Microsoft mengklaim dalam proyek sistem operasi tokcer-nya, Singularity.
Sistem operasi ini diusung sebagai sistem operasi yg bebas Malware (aman), anti-crash (stabil) dan jauh lebih cepat daripada Windows, MacOS ataupun Linux!
Sistem operasi "masa depan" ini bahkan tersedia gratis untuk di download. Namun, Singularity hanya menarik bagi pengguna tertentu. Mengapa?


Walaupun Singularity memang terbukti lebih unggul dari segi keamanan, kestabilan dan kecepatan dari 3 OS yg sudah terkenal (Windows, MacOS atau Linux). Tapi Singularity memiliki kelemahan pada GUI (Graphical User Interface)-nya. Yaitu hanya berupa sebuah input prompt biru, karena memang Microsoft Research Team belum memasang GUI. Dan ini lebih cocok dengan pengguna yg senang bereksperimen.
Namun. sistem operasi masa depan ini bisa dijuluki sebagai prototype Windows masa depan yg kelak dapat dinilmati oleh semua pengguna komputer dan kalo bisa gratis. Amiiinn~

>> untuk informasi lebih lanjut, Anda bisa melihat penjelasannya di Wikipedia yg sudah saya translate disini.

>> dan jika Anda ingin langsung liat di Microsoft Research, silakan dikunjungi.

>> terakhir bisa di download gratis di codeplex.

COMMENTS :

Don't Spam Here

2 komentar to “Singularity OS (Microsoft Research): Paling Aman, Stabil dan Cepat”

wahh.. ternyata Microsoft jg mau buat OS yg anti malware kayak linux n MacOS.
hebat hebat salut . .
tp sayang belum ada GUI nya. ^^

X-think mengatakan...
on 

yahh tunggu aja sapa tau nanti udah ada GUI nya n tetep bisa didapetin scra gratis.. hehe ^^

SpaceBlog mengatakan...
on 
 

Copyright © 2009 Fresh Themes Gallery | NdyTeeN. All Rights Reserved. Powered by Blogger and Distributed by Blogtemplate4u .